丝瓜视下载app

深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

丝瓜视下载app>丝瓜视下载app>校园动态丝瓜视下载app

上步小学开展疫情防控模拟演练,筑牢校园安全防线

2020-04-22    

  为进一步加强疫情应急处置能力,检验防控预案的科学性和操作性,为师生返校做好准备,4月14日,上步小学开展新冠肺炎疫情防控模拟演练

  此次演练由上步小学全行政、校医、年级组长、班主任代表、后勤等校园疫情防控一线人员以及社区“三人组”、家委代表完成,主要模拟了学生入校晨检、上课时班主任发现疑似病例、学校应急处置工作等环节。

   

  

  师生进校门体温检测

  在入校晨检环节,由老师们扮演的学生从学校大门口保持1米的安全距离,依次通过红外热成像测温仪进入校园。发现有学生体温异常后,马上按照应急预案处置并临时隔离。

   

  

  体温异常学生应急处置情景

  演练模拟了卫生保健服务中心、学生工作处、保卫处、后勤处、学校疫情防控办之间的应急反应过程,明确了各部门的工作内容、整体联动和处理流程。

  学生即将返校使学校疫情防控面临新的挑战。上步小学将认真复盘总结本次应急处置演练,进一步完善应急处置方案,优化操作流程,强化统筹协调,切实提高防控工作科学规范水平,切实保障全体师生的生命安全。/朱晓芳 通讯员/颜慧敏 图/上步小学