丝瓜视下载app

深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

丝瓜视下载app>丝瓜视下载app>校园动态丝瓜视下载app

福田外国语学子入选OP帆船世锦赛国家队,全广东省仅1人

2020-05-17     福田区教育局

  4月26日,OP级帆船世界锦标赛2020中国国家队选手名单出炉,全国共有五名学生入选,福田区外国语学校七年级学生冯子帆榜上有名,成功入选国家队参赛名单,他也是广东省唯一一名入选该级别比赛的国家队运动员

  据冯子帆的父母介绍,孩子从小就喜欢帆船运动,8岁时开始独自出征大海,11岁便在Topper帆船世界锦标赛中摘得4 .2级别总冠军,成为中国该级别世界冠军第一人(注:4 .2级别指帆的面积4 .2平米)。“跑帆船”5年多来,冯子帆几乎每个月都在参加比赛,每个周末都泡在海里,从一个“听到海浪声就哭”的男孩儿,长成了如今叱咤国际赛场的帆船运动员。

  而在学校,冯子帆也是一名“从没补过课”的学霸,多年下来,冯子帆专注帆船竞技运动,从小学开始,也基本未参加过课外补习。然而,课堂上的他总是聚精会神、专心听讲,擅长管理时间,常常利用碎片化间隙复习功课。

   

  

  “帆船竞技培养了他勇于面对困难、坚韧不拔、遇到问题就思考、解决问题的能力。”在教练张绵水看来,冯子帆能取得如此傲人的成绩,与他的三件制胜法宝分不开:健康的体魄、良好的品德,还有勇往直前的性格。

  成功入选OP级帆船世界锦标赛2020国家队参赛名单,意味着冯子帆有希望冲击奥运会等更大规格的赛事。但对冯子帆而言,更重要的梦想是:长大后和爸爸一起驾驶帆船,环游整个地球(文:朱晓芳,通讯员:颜慧敏 葛宁,图:张绵水